Сегодня:   23 октября 2019г.
 
 
*
    ►   Архив Новостей






Главная

12-01-2011

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Лесной кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Федеральный закон принят Государственной Думой 22 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральный закон направлен на совершенствование деятельности по использованию, воспроизводству и охране лесов. Федеральный закон предусматривает существенное усиление мер противопожарной безопасности - наблюдение и контроль за состоянием лесов, патрулирование лесов, а также профилактические работы по обустройство лесов и обеспечение территорий, на которых располагаются леса, средствами предупреждения и тушения пожаров. К обязательным работам по предупреждению лесных пожаров относятся: прокладка просек и противопожарных разрывов, устройство пожарных водоемов, гидромелиорация, очистка лесов от хвороста и сухой травы и многие другие.
Федеральный закон обязывает органы государственной власти и органы местного самоуправления ограничить или запретить пребывание граждан в лесах в периоды повышенной пожарной опасности. Органы государственной власти также обязаны разработать и утвердить планы тушения лесных пожаров.
Изменения, внесенные Федеральным законом в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривают усиление уголовной и административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности в лесах. Существенно возрастают штрафные санкции за неосторожное обращение с огнём на лесных территориях, а за намеренное уничтожение или повреждение лесных насаждений (поджог) предусмотрено наказание в виде лишение свободы на срок до десяти лет.
1 января 2011 года, 12:50


 
 
copyright @ 2011-2015 АУРА "Каракокша лес"
Авторы: Архангельский М.А., Кутовенко Н.Ю.